Home Samstag, 1. Oktober 2016
Workcamp in Ravensbrück vom 14.-16.10.2016
Liebe Kolpingschwestern und -brüder, liebe Interessierte, liebe Freunde,

gerne lädt die Kolpingjugend, wie gewohnt, zur Teilnahme am generationsübergreifenden Workcamp in Ravensbrück ein.
Diesmal findet dieses vom 14.-16.10.2016 statt.

Es gibt jedoch etwas, was anders ist: Die Teilnehmenden-Preise!

Diesmal muss jede/r (ausgenommen die Tagesteilnehmenden) nur den halben Preis zahlen! Warum? Weil die Kolpingjugend DV Berlin mit dem Projekt "Ravensbrück", sprich wir alle, die dort schon einmal gearbeitet haben, in diesem Jahr den Franz-Bobzien-Preis gewonnen haben - das ist also Euer Dank.

Anmeldungen müssen bitte aus organisatorischen Gründen bis spätestens zum 26.09.2016 an unseren Jugendsekretär Adalbert Jurasch unter kolpingjugend-dvberlin@gmx.de, per Post ans Kolpingjugendbüro oder telefonisch (siehe Flyer) erfolgen.

Die Wochenend- Teilnehmendenzahl ist auf max. 25 Personen begrenzt, also je schneller angemeldet, desto besser!

Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

Oasentage 27.-29-11.2015 Kloster Birkenwerder

„Die Zukunft gehört Gott und den Mutigen“ Adolph Kolping

Das Zitat wird uns durch unsere Oasentage führen. Am ersten Adventswochenende möchten wir mit euch zusammen zur Ruhe kommen, Kraft tanken, Zeit für sich selbst gewinnen und Gott begegnen.
In diesem Jahr der mutigen Veranstaltungen (Ravensbrück, Kolpingtag, Ausstellung…) soll es zur Adventszeit ruhiger werden und der Fokus auf das eigene „Ich“ gerichtet werden. Wann war ich mutig? Wo kann mir Mut helfen? Wozu wünsche ich mir mehr Mut?

Eine herzliche Einladung an Euch an den Oasentagen teilzunehmen!
Das geförderte Wochenende kostet für Jugendliche 25 € und für Menschen ab 30 Jahren 30 €
Näheres auf der angehängten Postkarte.

Hier findet ihr den Flyer. Anmeldungen bitte bis zum 11.11.2015 an das Büro der Kolpingjugend

Zwei persönliche Erfahrungen zum Kolpingtag

Der Kolpingtag war etwas sehr gutes für die Seele. Es gab vieles zu sehen und vieles zu erleben. Ich habe viele neue Menschen kennen lernen können. Am interessantesten war zu beobachten, dass selbst die Kölner merkten, was in ihrer Stadt los war. So kam es auch zu dem einen oder anderen Gespräch. Es war schön zu erfahren, dass wir offen empfangen wurden.

Für mich persönlich war das größte Highlight, dass wir den Kolpingjugend Sonderpreis gewonnen haben. Natürlich aber auch das Kolping Musical, das trotz kleiner technischer Panne wieder einmal bewiesen hat, dass Kolping verbindet! So wurde diese kleine Panne gut überwunden. Nach dem ‚Schnurspiel‘, das auf der Fahrt zum Kolpingtag gespielt wurde, wurde das verhedderte Knäul tapfer entknäult! Nach 12 Stunden entknäulen kann die Kolpingjugend DV Berlin endlich ihr Maskottchen ‚Knäuli‘ feiern.

Eure Sara Kloss
Diözesanleiterin der Kolpingjugend DV Berlin

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Was den Kolpingtag auszeichnete war auch die Möglichkeit sich ganz persönlich auf die Spuren von Adolph Kolping zu begeben oder nach eigenen Interessen die verschiedenen Angebote wahrzunehmen. So nahm ich es wahr die Minoritenkirche zu betreten. Ein Ziel, welches ich mir schon vor dem Kolpingtag gesetzt habe. Adolph Kolpings Grab war ein wahres Lichtermeer. Hunderte Kerzen warfen und tanzten ihr faszinierendes Spiel aus Licht und Schatten auf die Grabplatte, an der in einer endlosen Schlange hunderte von Menschen vorbeizogen. Trotz der vielen Menschen war es sehr still. In der Ecke saß ein Priester der die Beichte abnahm. Erhabenheit und Rührung ergriffen mich! Zusammen mit den anderen Kolpingmitgliedern verharrte ich kniend im stillen Gebet. Erschöpft und mutlos betrat ich die Kirche, ermutigt und kraftvoll verließ ich sie - Mut tut gut!

Euer Adalbert Jurasch
Jugendsekretär

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>

Oktober 2016 November 2016
Week 39 1 2
Week 40 3 4 5 6 7 8 9
Week 41 10 11 12 13 14 15 16
Week 42 17 18 19 20 21 22 23
Week 43 24 25 26 27 28 29 30
Week 44 31

There are no upcoming events currently scheduled.
View Full Calendar